14.12.24

"Snob Bar" (Lisboa)


Ele aí está, de regresso, como muita gente desejava, a começar por mim. O encerramento do Snob acabou por ser de curta duração, mas foi o tempo suficiente para que tivesse sido feita uma agradável mudança na sua arquitetura interior e uma modernização, muito bem conseguida, da sua lista, com aumento e qualificação da oferta. As duas salas tradicionais mantêm-se.

Fui lá jantar ontem, ainda antes da inauguração oficial, que terá lugar na 2ª feira: tinha visto a notícia da reabertura num jornal e reservei pelo Fork. Foi tudo muito bom! Pedimos o clássico bife, que veio com uma carne do lombo excelente, e um bacalhau à Braz de muita qualidade. Abrimos com a partilha de uma dose de gambas ao alho, tudo no ponto. As sobremesas eram bastante boas. A lista de vinhos (e outros alcoóis) é adequada (o limoncello é um acrescento que sugiro). Os preços são razoáveis, desejando-se que seja possível manterem-se assim.

O serviço, agora com a marca de qualidade do sempre excelente Café de São Bento, deixa a anos-luz o atendimento, esforçado mas muito menos profissional, que o velho Snob oferecia. Mas, claro, não esqueci por ali a figura do senhor Albino, que, depois da reforma da dona Maria, tinha passado, desde há já uns anos, para a cozinha. Com o fim do fumo, o velho Snob tinha sofrido uma grande machadada na clientela, como o próprio senhor Albino reconhecia. Ainda bem que o Snob pode ter agora uma continuidade, sem contudo se descaraterizar.

O Snob estará aberto todos os dias da semana, entre as 19.00 horas e as 02.00 da manhã.

Muito boa sorte é o que lhe desejo! Continuarei cliente, claro.

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